Продажа рыбной и куриной продукции
График работы:
Оптовые базы:
Пн-Пт с 09:00 до 16:00
Розничные магазины:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Телефон:
Электронный адрес:
Главная \ Каталог \ Соленая и копченая рыба

Соленая и копченая рыба

Соленая рыба — это рыба, обработанная солью. Посол — древнейший способ консервирования рыбы с помощью поваренной соли. Он был известен людям около 4 тыс. лет до нашей эры.

Выделенный клеточный сок рыбы с поваренной солью образует раствор, который называется тузлуком. В результате частичного обезвоживания рыбы и повышения содержания в ней соли созда­ются неблагоприятные условия для развития гнилостных бактерий, поэтому соленая рыба лучше сохраняется. При посоле в тузлук переходит некоторое количество белков, жира и минеральных веществ рыбы.

 

Копченая рыба — рыба, обработанная солью, дымом или коптиль­ной жидкостью. Различают копчение нескольких видов: дымовое, при котором рыбу коптят дымом, образующимся при неполном сгорании древе­сины; бездымное, или мокрое, — с помощью коптильной жидкости (продукт обработки конденсата дыма); смешанное — сочетание мо­крого копчения и дымового;электрокопчение — ускоряющее осаж­дение частиц дыма на поверхности рыбы путем создания электри­ческого поля высокого напряжения в коптильной камере, в которой частицы дыма с соответствующим зарядом оседают на поверхности рыбы, имеющей противоположный заряд.

В зависимости от температуры, при которой ведется копчение, различают рыбу холодного и горячего копчения. Холодное коп­чение рыбы проводят при температуре 40 "С в течение 2... 5 сут, горячее — при 80... 170 °С в течение Зч, полу горячее — при температуре 80 °С в течение 4 ч.

В процессе копчения рыба обезвоживается, пропитывается ве­ществами дыма, которые придают ей специфические запах и вкус, а осаждаясь на поверхности, окрашивают ее в золотисто- коричневый цвет.

Некоторые вещества дыма обладают антисепти­ческими (бактерицидными) свойствами и создают в мясе рыбы неблагоприятные условия для развития микроорганизмов и дей­ствия ферментов, поэтому рыба копченая сохраняется от порчи. Дольше хранится рыба холодного копчения, так как в ней меньше воды (до 50 %) по сравнению с рыбой горячего копчения, в которой воды до 60%.

Вяленая рыба

Вяление — обезвоживание соленой рыбы в естественных или искусственных условиях при температуре воздуха 20-25 °С. Консервирование рыбы достигается введением в мясо значительного количества соли и последующим обезвоживанием. Из рыбы удаляется около 40% влаги. Ткани рыбы при вялении претерпевают целый ряд изменений вследствие сложных физических и биохимических процессов (созревание), значительно изменяющих внешний вид и вкус рыбы, что позволяет использовать ее в пищу без дополнительной кулинарной обработки.
 


Салака пряная Салака пряная. От 105 рублей/кг
Температура хранения: от -2 до -8
Срок годности: 30-60 дней
Фасовка:1/2.5

 

 


Килька ПП Килька пряная. От 140 рублей/кг
Температура хранения: от -2 до -8

Срок годности: 30-60 дней
Фасовка:1/5

 

 


Сельдь с:с в таре Сельдь слабосоленая в таре Атлантика.  От 185 рублей/кг
Температура хранения: от -2 до -8
Срок годности: 30-60 дней
Фасовка:1/4

 

 

 


Сельдь с:с в тареСельдь слабосоленая в таре Тихоокеанская. От 175 рублей/кг
Температура хранения: от -2 до -8
Срок годности: 30-60 дней
Фасовка:1/4

 

 


Селедь хк атла Сельдь ХК Атлантика. От 205 рублей/кг
Температура хранения: от -2 до -8
Срок годности: 30-60 дней
Фасовка:1/4


Скумбрия ХК Скумбрия ХК Атлантика. От 410 рублей/кг
Температура хранения: от -2 до -8
Срок годности: 30-60 дней
Фасовка:1/4

 


Вобла вяленая Вобла вяленая. От 370 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 1кг


Густера вялен Густера вяленая. От 205 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 1кг


Жерех Жерех вяленый. От 330 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 3кг


Красноперка Красноперка вяленая. От 185 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 3кг


Окунь вялен Окунь вяленый. От 310 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 1кг


Пелядь вялен Пелядь вяленая. От 430 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 3кг


Плотва вялен Плотва вяленая. От 260 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 3кг

 


Чехонь вялен Чехонь вяленая. От 525 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: 1кг, 3кг

 


Щука вялен Щука вяленая. От 400 рублей/кг

Температура хранения: от 0 до -5

Срок годности: 2 месяца

Фасовка: Индивидуальный вес

График работы:
Оптовые базы:
Пн-Пт с 09:00 до 16:00
Розничные магазины:
Пн-Пт с 10:00 до 20:00
Сб-Вс с 10:00 до 20:00
Телефон:
Адрес:
Г.Пермь
Остались вопросы? Пишите нам
Оставьте заявку и мы свяжемся с Вами в ближайшее время. 
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить